Меню
Главная - Страховое право - Образец кассационной жалобы maxpark

Образец кассационной жалобы maxpark

Борка, рассмотрев в упрощенном порядке гражданское дело по иску ПАО «Квадра— «Генерирующая компания» филиала ПАО «Квадра-«Белгородская генерация» к Геллерштейну Марку Исааковичу о взыскании задолженности по оплате за потребленную тепловую энергию» (вынесенное судьей Борка определение не содержит данных о действительном рассмотрении дела по иску ПАО «Квадра— «Генерирующая компания» филиала ПАО «Квадра-«Белгородская генерация» к Геллерштейну Марку Исааковичу – между истцом и ответчиком нет и не может быть правоотношений – наличие их запрещает Закон) с частной жалобой ответчика на определение мирового судьи судебного участка №9 Западного округа г. Белгорода Е.И. Кирилловой от 19 февраля 2018 года» отказал в удовлетворении частной жадобы, написанной в связи с отказом суда в принятии апелляционной жалобы тем судьей, действия которого и обжалуются.


ГПК РФ).

Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (ч. 1 ст. 1, ч. 3 ст. 11 ГПК РФ).

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании (ст.

Также основанием нарушения норм материального права является неприменение закона, подлежащего применению (ч.2 ст.330 ГПК РФ)

Так, судом не применена ч.1 статьи 68 ГПК РФ – истец ООО “УК” в обоснование своих требований не предоставил доказательств понесённых расходов на оплату услуг представителя, подтверждающих оплату за указанные услуги, в таком случае суд вправе был обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

Образец кассационной жалобы maxpark

Белгорода от 27.04. 2018 г. не соответствует федеральному закону по следующим основаниям:

1.0. Апелляционная жалоба, о которой идет речь, является уже третьей по счету (2015, 2016, 2018) апелляционной жалобой, недопущенной без всяких на то оснований ( см. ст. 312 -322 ГПК РФ ст. 35 ЕКПЧ, судебную практику ЕСПЧ) к фактическому рассмотрению на протяжении последних пяти лет по причине якобы несоответствия их содержания международному праву и оскорблению текстами этих жалоб судов и отдельных судей (см. Преамбула).

1.1. Согласно разъяснениям БОС (КЮН зам.

пред. Д.О.

ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

При рассмотрении дела в кассационном порядке суд проверяет правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права судами, рассматривавшими дело, в пределах доводов кассационных жалобы, представления. В интересах законности суд кассационной инстанции вправе выйти за пределы доводов кассационных жалобы, представления.

Следует отметить, что по итогам кассационного рассмотрения положение осужденного может быть как улучшено, так и ухудшено.

Необходимо сказать и о том, что сама суть кассационного обжалования состоит не в том, чтобы заново рассмотреть дело и изменить уже имеющееся решение суда, а в том, чтобы проверить вынесенное решение в части, заявленной в кассационной жалобе, на соответствие его нормам права. То есть кассационный суд проверяет нижестоящих судей на правильность применения ими закона, и никакие доказательства по делу при этом не исследуются.

Кто имеет право на подачу кассационной жалобы?

Обратиться с кассационной жалобой имеет право только лицо, чьи интересы прямо затронуты обжалуемым решением суда.

По-прежнему в документе важно отразить следующие пункты:

  1. Официальное название кассационного суда (его можно посмотреть на официальном сайте).
  2. Персональные и паспортные данные жалобщика: ФИО, серия, номер паспорта, адрес, кем и когда выдан документ.
  3. Такие же данные обо всех сторонах судебного разбирательства.
  4. Наименования всех судов, которые уже рассматривали дело – это суды первой и апелляционной инстанций. Также здесь приводится краткое описание их решений (т.е. цитируется именно постановление судебного органа).
  5. Подробное описание всех доводов, на основе которых сторона считает необходимым отменить или изменить предыдущее решение. Для юридического веса кассации следует приводить ссылки на соответствующие кодексы и другие нормативные акты – т.е.

– оскорбление действием, которое выразилось в бесчеловечном обращении при «рассмотрении» моих заявлений. Суд использовал клевету как СПОСОБ, позволяющий ему не рассматривать мои жалобы и при этом, преследуя цель покушения на унижение моих чести и достоинства тем, что обвинил меня в некорректности к суду, у которого напрочь отсутствуют, даже и в принципе, честь и достоинство, что доказывается конкретными фактами (пример тому факт того, что и судья Лопырева (автор ответа на апелляционную жалобу 2017 г), и судья Борка (автор отказного определения на частную жалобу, являющуюся предметом рассмотрения) де-факто отменили де – факто свои собственные единичные правосудные решения (решение судьи Лопыревой 2007 года о о полном отказе в удовлетворении требований ПАО «Квадра» к М.

Важноimportant
Москвы мирового судьи судебного участка № района г.Москвы от .04.2015

  • Отменить Апелляционное Определение районного суда от .05.2015
  • Направить на новое рассмотрение в ином составе судей в суд первой инстанции – судебный участок № района г.Москвы.

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал) – 150 рублей.

2. Копия доверенности на представление интересов на имя Ф.И.О.

3.


Определение и.о. мирового судьи судебного участка № района г.Москвы мирового судьи судебного участка № района г.Москвы от апреля 2014 года.

4. Апелляционное Определение районного суда от мая 2015 года.

5. Кассационная жалоба с приложением для истца.

« 15 » октября 2015 г.

/________/ Ф.И.О.

Суды первой и второй инстанций в удовлетворении исковых требований отказали, ссылаясь на то, что оснований для расторжения договора в одностороннем порядке не имеется, т. к. разовое неисполнение условий договора ответчиком существенным нарушением, в соответствии с гражданским законодательством, считать нельзя.

20 января 2018 года Хабаровским краевым судом, рассматривающим дело в порядке апелляционной инстанции, было вынесено решение об оставлении в силе обжалуемого мною решения суда первой инстанции по делу № 1111 по иску о расторжении договора оказания услуг от Ивановой В.М. к Михайловой Д.Р.

Исходя из смысла ст. 450 ГК РФ, считаю принятое судом решение незаконным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *