Меню
Главная - Финансовое право - Какая самая простая виза для оформления россиянам

Какая самая простая виза для оформления россиянам

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1268674

Виды Шенгенских виз

В зависимости от цели поездки, может различаться тип вашей визы, и соответственно набор необходимых документов:

  • Тип A – для транзита через аэропорт. Дает право находиться в транзитной зоне аэропорта, для перелета в другую страну. Гражданам РФ она не требуется.
  • Тип B – для транзита наземным транспортом. Дает право находиться в стране 2-5 суток.
  • Тип C – краткосрочная виза. Наиболее популярный вариант, оформляется для туризма, деловых поездок и любых других визитов.
  • Тип D – долгосрочная виза. Необходима для учебы, работы и длительного проживания.

Европа всегда была для наших соотечественников популярным направлением миграции, причём не только в туристических целях, но и в качестве нового места жительства. Несмотря на современный уровень глобализации стран, россияне по-прежнему вынуждены получать специальный разрешительный документ, прежде чем пересечь границу практически любого европейского государства.

Создание ключевыми европейскими державами единого Шенгенского пространства значительно облегчило гражданам РФ путешествие по Европе, т.к. для посещения более 20 государств данного континента достаточно получить визу в одно из них, подписавшее Шенгенское соглашение.

Вниманиеattention
It is issued at the invitation of a higher educational institution. In order to get acquainted with the institution, we recommend a business visa with a duration of 3 months or a tourist visa with a duration of up to 1 month.

Private.


Issued for foreign citizens who are invited by a Russian citizen. The invitation is issued under the responsibility of the inviting citizen of the Russian Federation and the address of residence is indicated in the visa — the apartment is owned by the inviting person.


Инфоinfo
A lot of Russian citizens want to issue a private invitation, but it takes much longer than the issue of the tourist invitation, is not cost effective. Further, we will tell you why it is easier to make a tourist invitation to Russia.

Read also: Why is it not recommended to use a private visa to visit Russia?

Transit.

Какая самая простая виза для оформления россиянам

It is not necessary to be present at registration, provide the owner of the property with a copy of the first page of your passport, your visa and the migration card.

It should be noted that some companies issue temporary registration for a fee.

Also, please keep in mind that when leaving the country, you do not need to have a migration registration notification with you, unlike the migration card.

You can see the notification on the displayed image. The foreigner will keep the lower part (under the dotted line).

Click to enlarge

That’s all.
We remind you that all personal data used in this article including names and passport numbers is made-up.

В разделе «Срок нахождения» пишут «90 дней», а Францию указывают страной первого въезда.

Франция – одна из немногих европейских стран, выдающая визу на 5 лет. Для этого турист должен совершить несколько поездок и получить две годовые визы.

Италия

При первом обращении оформляет визу на 3 месяца.

При втором – на год. Через 2-3 раза срок «действия» возрастает до двух лет. Чем больше в паспорте шенгенов, тем выше вероятность получить многократную итальянскую визу.

Единственный минус – длинные очереди в визовых центрах.
По статистике, Италия – наиболее востребованная среди туристов европейская страна.

Образец визы

Греция

Погрузившаяся в кризис экономический и политический Греция делает все, чтобы заменить россиянам Турцию.

Russian travel company or a hotel that is accredited in the Ministry for Foreign Affairs of the RF and that is authorized to issue these invitations! This document consists of two parts: A Tourist VOUCHER and Confirmation of the Admission of a foreign tourist. In both parts of the Invitation to Russia the passport data of the tourist, the dates of visiting Russia, cities of visit to Russia, the accommodation in each city (hotel or apartment and their addresses) are indicated.
The document is written in Russian and English.

There is always a number of the invitation (of a Tourist VOUCHER) at the top and a reference number of the company, that is, the registration number of the tour operator in RosTourism and the Ministry for Foreign Affairs

You can see a screenshot of an actual letter of invitation from our company.

Важноimportant
В 2018 году Испанию называют страной «самого легкого Шенгена».

Испанцы обращают внимание, как именно турист использовал выданные ранее разрешения. Если выяснится, что в Испании он находился значительно меньше и реже, чем в других Шенгенских странах, в следующий раз вместо Шенгенской консульство может выдать национальную визу. Она действует только на территории Испании.

Франция

Страны Шенгенской зоны

Одна из наиболее лояльных к россиянам европейских стран.


Обладатели «чистого» паспорта могут рассчитывать на визу сроком 3-6 месяцев.

Если турист посещал Шенгенскую зону ранее, французы с большой долей вероятности, дадут визу на год.

Турист должен отметить в анкете, что он планирует совершать поездки и дальше, поставив отметку MULT.

Павлова, 64

Визовый центр Чехии в Казани

Казань, ул. Парижской Коммуны, д. 8

Визовый центр Чехии в Иркутске

Иркутск, ул.
Свердлова, 10, 2-й этаж

Визовый центр Чехии в Воронеже

Воронеж, ул. Ворошилова, д. 16, 1-й этаж

Визовый центр Чехии в Волгограде

Волгоград, ул.
Маршала Чуйкова, 65а

Визовый центр Чехии во Владивостоке

Владивосток, ул. Океанский проспект, 17, офис 601

Визовый центр Чехии в Москве

Москва, ул.

Сущёвский Вал, 31 строение 2

Генеральное консульство Чехии в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

Генеральное консульство Чехии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул.

Тверская, 5

Посольство Чехии в Москве

Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12-14 строение 9

Визовый Центр Франции в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул.

Please, be sure that you have choosed «yes» for the answer «Has this application been completed personally by you?»

Once you filled in this information, click «Next»

Click to enlarge

2.4.7. On the next page, fill in the form about your previous visas to Russia and other countries of the world.

Once you filled in this information, click «Next»

Click to enlarge

2.4.8.Then enter your personal and contact information, as well as information about the company you work in, or the educational institution where you study.

В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе — при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Новости Шенгена

С сентября 2015 году введена в работу система сбора биометрических данных. Теперь при первой поездке нужно проходить процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев) и делать цифровое фото.

Данные заносятся в единую базу и хранятся там в течение 5 лет. Поэтому и проходить процедуру нужно будет только раз в 5 лет.

Давно поговаривают об отмене Шенгенских виз для россиян.

In this case you can use this advantage and visit a Consulate on those days, which are holidays in your country.Option 2: Issuing a visa to Russia in a Visa Centre of the Russian Federation

These organizations are authorized to process applications and issue Russian visas. You can look at the list of Visa Centres in your country on this page.

All the rest websites, where somebody offers you such service to issue a visa to Russia, are not authorized by the Russian Consulate companies. They act only like a mediator increasing the final cost of the visa.

Advantages in comparison with the Consulates Disadvantages

  • It is poosible to issue a visa by a personal visit or by a Visa center courier service.

Однако получить от этой страны годовое разрешение на въезд стало проще.

Для этого за плечами иностранца должна быть минимум одна поездка. Словакия внимательно относится к тому, как заявитель соблюдает сроки пребывания. Шенгенская виза разрешает находиться на территории Европы не больше 90 дней раз в полгода.

Так выглядит мультивиза в Словакию

Стоит учесть

Согласно статистике, число отказов составляет 1-2%. На ее основании обращений и отказов, отзывов путешественников и данных турагентств можно сделать вывод о том, куда поехать в путешествие, чтобы не столкнуться с проблемами на этапе подготовки документов.

Однако каждое заявление сотрудники консульств рассматривают индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *